С#! (or other .NET language)
|
|
|
|
defuz | Дата: Пятница, 09.03.2007, 15:08 | Сообщение # 1 |
Злобный админ
Постов: 200
Статус: Offline
| Все гонят на Сшарп, гонят... А вот я не гоню. По моему, в этом плане Майкрософт - молодцы... Да! Он работает дольше, зато качество и удобстово програмирования увеличилась в эн раз (где эн->infinity ) Но самое важное то, что изменолись само отношение к програмированию... Реально задрало по 100 раз переписывать одни и те же стандартные алгоритмы! Задрало писать тупуй длинную арифметику, извращатся с кучей масивов данных (всесто одного класса!) и т.д. ... А еще, у оболочки .НЕТ реально удобный интерфейс! Не то что у Делфы... тот же Паскаль, только с поддержкой API! Вобщем, помоему будущее за .NETом!!!
Быстрое и эффективное изучение английского языка для всей семьи и бизнеса. Деловой английский. Английский on line. Выучить английский через интернет
|
|
| |
olex | Дата: Суббота, 10.03.2007, 15:32 | Сообщение # 2 |
Юзер
Постов: 16
| Да... канешно супер.. Но когда большинство компов будет летать на висте.. Тогда я думаю можно будет говорить о масовом использовании... Хотя у меня такая мысль есть что шарп.. Это язык програмирования для юзеров....
|
|
| |
defuz | Дата: Вторник, 13.03.2007, 14:37 | Сообщение # 3 |
Злобный админ
Постов: 200
| Quote (olex) | Но когда большинство компов будет летать на висте.. Тогда я думаю можно будет говорить о масовом использовании... | Я думаю это у нас мощность кампов еще не доросла до такого увовня. На родине Майкрософта наверное все нормально... Quote (olex) | Это язык програмирования для юзеров.... | Не знаю.. простота создания приложений еще не означает ихнюю простоту... Просто это маничка Майкрософта: пытатся все делать за тебя (чаще всего неудачно ). Но вобще доля правды в этом есть...
Быстрое и эффективное изучение английского языка для всей семьи и бизнеса. Деловой английский. Английский on line. Выучить английский через интернет
|
|
| |
Lex | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 20:29 | Сообщение # 4 |
Гамер
Постов: 85
| Единственный недостаток - это просто дикое количество сжираемой памяти. Абсолятно пустое НИЧЕГО не делающее КОНСОЛЬНОЕ приложение жрет 2,5 МБ оперативки - я увидел, шизанулся
.NET - руль, но он пока не окупил все прошлые грехи Microsoft!
|
|
| |
Lex | Дата: Пятница, 06.04.2007, 21:40 | Сообщение # 5 |
Гамер
| Недавно мне таки пояснили этот прикол: подсоединение библиотек много памяти жрет, без них будет под 0. Я счастлив - понял что все ок) Может организовать тему, чтобы люди выкладывали свои проги тута? defuz, как думаешь или лучше здесь же всем этим заниматься, или под каждую прогу - отдельную тему, чтобы обсуждали достоинства и недостатки, а потом в общий список заносить? Я ИМХО считаю последний вариант лучше.
|
|
| |
BaBaY | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 20:29 | Сообщение # 6 |
Флудер
Постов: 27
| НЕ, пипл - Сшарп сила! Ни Делфа, ни Визуал Бейсики и прочии извращения ни в какое сравнения не идут. Но самый большой облом - екзешники без самой проги не грузяться!!! Добавлено (13.05.2007, 20:29) --------------------------------------------- В смысле, без самого Сшарпа.
Via est vita
|
|
| |
Lex | Дата: Пятница, 27.07.2007, 00:12 | Сообщение # 7 |
Гамер
| Quote (BaBaY) В смысле, без самого Сшарпа. В смысле без библиотечек Без студии они грузяться запросто.
|
|
| |
Shishkander | Дата: Суббота, 28.07.2007, 00:00 | Сообщение # 8 |
Флудер
Постов: 32
| Да, уж - интересно читать, что народ пишет про С#. ИМХО: В физмате меня знали как программиста, теперь же я больше сисадмин ( то есть сам мало что пишу креативное, больше дыры латаю и настраиваю БД+PHP+Appache для typo3). Я выучил (точнее научился там многое писать) С# 2 года назад. Сейчас, учась в универе, дали мне курс JAVA, который я окончил на отлично, но с резким отвращением к JAVA:) Ява по сравнению с С шарп - ОТСТОЙ!!! Даже в 5-й версии нет всего удобства синтаксиса шарпа. (Например поле в Ява прописывается вручную посредством переменной и двух методов класса (setValue, getValue) - а в шарпе все аккуратно и красиво (по принцыпу: keep interfaces clean and simple:-))). Но это только начало:-) В ява очень не удобно писать визуальные приложения = и они почти всегда не такие красивые как в шарпе. Во всем этом есть одно только но: .Net еще есть пока далеко не везде, но как показывает мой опыт в мире бизнеса он скоро будет везде (заграничного бизнеса, естественно). Так что друзья, учите Ява и С шарп (или Визуал С++). Именно эти две платформы уже и еще долго будут служить для большинства крупных денежных проектов:-)) Но, если чесно говоря Ява после Шарпа, это как паскаль, после Делфи:) Да, кстати, не вижу "спасибо" Николаю Алексеевичу и Константину Эдуардовичу, которые большинство физматовцев к шарпу и приучили.
Post edited by Shishkander - Суббота, 28.07.2007, 00:01 |
|
| |
Lex | Дата: Суббота, 28.07.2007, 23:01 | Сообщение # 9 |
Гамер
| Спасибо им огромное, но не большинство еще я тебе скажу. Только таких как мы и приучили - других не получилось, ну не програмеры они И даже с програмерами ситуация печальна исключительно по вине этих програмеров Я знаю таких людей, которые отказывались от курсов, потому что ехали домой ( ) Тем более печально, что кое кто из этих людей в будушем будет поступать на Кубик. Хотя в тоже время прогресс налицо - с паскаля наконецто переходят на чтото современное. Кстати, знаешь какой предлог был у преподов, которые не хотели переходить? Они ЗНАЮТ паскаль. И не видят смысла учить чтото новое. Мда, наши преподы наверняка знают, но чтоб в обычных школах? Все мы знаем разницу между школами и физматом К счастью: прогресс не только в физмате - в некоторых школах и техникумах Донецка уже переходят на Visual Basic(!!!) Не шарп, но тоже позитивно. Кстати, Shishkander, почему редко так заглядываешь? Занят работой?
Post edited by Lex - Суббота, 28.07.2007, 23:06 |
|
| |
ANASTAZI15 | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 17:50 | Сообщение # 10 |
Програмер
Постов: 127
| Вот бы меня НИКОЛАС учил!!! Не приведи Господи -Вильевна!!!Скатина...редкая..ни фига не учит...
вероломный Ангел________-- Мужчина тем больше уверен в женской отличности, чем он глупее...
|
|
| |
Lex | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:00 | Сообщение # 11 |
Гамер
| Quote (ANASTAZI15) ни фига не учит... Зато сама будешь учить, а у нас в группе кроме меня и nigram'a с BigB и шарящих нету( Хотя у Вильевны кроме defuz'a тоже двое всего шарящих. Остальные тупо зубрят
|
|
| |